Bisnis Paloma Shopway

Sabtu, 17 Maret 2012

Kue Putri Salju




Bahan Kue Putri Salju :

175 gram margarin

3 kuning telur

100 gram keju edam parut

1/4 sendok teh garam

175 gram tepung terigu, ayak

30 gram tepung maizena

350 gram gula bubuk (untuk taburan)

Cara Membuat Kue Putri Salju :

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan

2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.

3. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak.

4. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.

5. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar