Sabtu, 17 Maret 2012

Kue Kastengels

Bahan Kue Kastengels:

1000 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

850 g margarin

1 sdm susu bubuk

3 butir kuning telur

100 g keju edam/cheddar, parut

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam halus


4 butir kuning telur (untuk olesan)


150 g keju cheddar/edam, parut (untuk taburan)

Cara Membuat Kue Kastengels :

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata. Tambahkan margarin, kuning telur, keju parut dan mentega kedalam campuran tepung. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung.

2. Ambil sebagian adonan, bentuk sehingga menyerupai batang pensil. Potong-potong sepanjang 4 cm dan letkkan di atas loyang beroleskan margarin.

3. Olesi bagian atas adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan.

4. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar